Бактус


Итак, берём пряжу, лучше не очень толстую, чтобы косынка получилась лёгкая и тонкая. У меня Kremke Alpaka boucle (50 гр./250 м.). Одной пасмы хватит на хороший размер, у меня получился 160*67см.

Спицы: зависит от нужной вам плотности, конечно, чем толще, тем быстрее свяжете. Но будьте аккуратны, чтобы не получить совсем уж дырявое полотно.

Формировать треугольник будем прибавляя по 4 петли в каждом лицевом ряду, изнаночные ряды вяжем по рисунку.

Набираем три петли, провязываем лицевыми или изнаночными. Кромочные провязывайте, как вам удобно и нравится.
Поворачиваем: кромочная, накид, лицевая, накид, кромочная.
Изнаночный ряд: кромочная, лицевая, изнаночная, лицевая, кромочная
Лицевой ряд: кромочная, накид, лицевая, накид, вешаем маркер, лицевая (это центральная петля), вешаем маркер, накид, лицевая, кромочная. Маркеры вешаем, чтобы выделить центральную петлю.
Изнаночный ряд: кромочная, лицевая, 3 изнаночные петли, лицевая, кромочная.
Дальше в лицевых рядах прибавляем по 1 петле возле кромочных и по 1 петле с двух сторон от центральной петли до маркера и после маркера.

Накиды возле кромочных я провязываю лицевыми, чтобы край не закручивался, а у центральной петли - изнаночными. Если хочется, чтобы у центральной петли была ажурная дорожка, накиды провязываем обычной изнаночной, а если нужно полотно без дырочки, то скрещенной изнаночной.

Так вяжем до конца. Размер изделия: либо до конца мотка пряжи, либо до нужного вам размаха. Закрываем петли очень свободно, чтобы не стянуть. Не забудьте оставить метра 3-4 на закрытие. Прячем хвостики, стираем, раскладываем и фиксируем, чтобы ровно высох.

Все, косынка/бактус готовы 🤗.

Все хиты продаж
Хиты продаж

+7 (922) 21-61-299

г. Екатеринбург,

ул. 8 Марта, д. 45 "а", оф. 604

Политика конфиденциальности

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК