Про уход

Главная » Блог » Полезное » Про уход

Альпака. Прохладная вода, средство для стирки, желательно с ланолином. Для полоскания набираем воду той же температуры, альпака не любит резких перепадов и может отомстить, изменившись в размерах.

Ангора: холодная вода, не терпит грубости во время стирки. Тщательно выполаскивать. Лайфхак: когда изделие практически сухое, досушите его феном на режиме "холодный", как бы расчесывая пух.

Мохер. Прохладная вода, полоскание и дать немного полежать, чтобы вода стекла. Завернуть в полотенце - впитает лишнюю воду, и разложить на плоской поверхности.

Меринос: вытягивается в мокром виде, поэтому чуть теплая вода, выполаскивать аккуратно, оставить полежать. Разложить на махровое полотенце не растягивая, а наоборот как бы собирая, менять полотенца.

Хлопок. При первой стирке может подсесть, учтите при расчетах. Можно в стиральной машинке, если вы ей доверяете.

Шерсть: любит средства с ланолином и чуть теплую воду. Не пробуйте засунуть в горячую, а выполаскивать в холодной, получите валенок. Можно отжимать в машинке, но с большим махровым полотенцем для солидности. Следите, чтобы вещь во время отжима не бултыхалась по барабану, а "прилипла" к стенкам. Тогда она не сваляется.

Шелк. Самый требовательны и ручной: не жулькать, не тискать, не замачивать. Средства для для шелка и деликатных тканей, чуть теплая вода, тщательное выполаскивание. Завернуть в полотенце, чтобы впиталась вода и аккуратно разложить на плоской поверхности.

Чем стирать? Сейчас много средств в магазинах. Незнакомое сперва тестируем, чтобы не разочароваться.  Кто-то стирает шампунем, я пробовала, мне не понравилось. Есть мыло с ланолином, отличная штука для шерсти. Я уже не первый год стираю "Eucalan" с ланолином - подходит для всего.

Главные правила: чуть теплая вода, махровое полотенце для удаления воды и полотенце для сушки. Да, и забудьте про батареи, вещи вам этого не простят.

Все хиты продаж
Хиты продаж

+7 (922) 21-61-299

г. Екатеринбург,

ул. 8 Марта, д. 45 "а", оф. 604

Политика конфиденциальности

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК